Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Вторая Польша не нужна

2021-12-20, 09:16
Вторая Польша не нужна

Алексей Кущ не слишком известный, но всё же весьма продвинутый украинский экономист. В отличие от многих “экспертов”, Алексей имеет и профильное образование, и опыт работы, и массы публикаций за плечами. но неожиданно он ударился в политику (пускай и с экономическим уклоном). Кущ резко раскритиковал планы Украины стать “второй Польшей”

Вся наша внешняя политика была построена на идее стать для США второй Польшей, то есть на желании войти в группу стран-стратегов. Но США не нужна вторая Польша, у них уже есть первая

Так же стоит отметить, что Польша играет “в ворота США” не за счёт американцев, а за счёт Евросоюза. Польша по уровню дотаций значительно обходит остальных “лузеров ЕС”: матпомощь Речи Посполитой почти в 2.5 раза превышает таковую для номера второго в списке, Португалии.

 

 

Украине такое счастье явно не светит: её выдают исключительно кредиты и на довольно таки жестких условиях. Логично, что “второй Польши” так не будет, но теперь Алексей Кущ обрисовывает следующую проблему: Украину явно планируют и далее использовать в геополитических конфликтах в качестве страны-прокси. Алексей не считает, что Украина от этого выиграет:

Это очень опасная роль — если геополитический конфликт разгорается, такие страны сходят со сцены в первых актах пьесы, как Меркуцио в шекспировском "Ромео и Джульетте"

Будем надеяться, Украина не будет слать “чуму на оба ваших дома”, как это сделал упомянутый персонаж.