Опять бегут в Белоруссию

2021-12-18, 11:11
Опять бегут в Белоруссию

Удивительно, но всё чаще жители империалистического Запада бегут не куда-нибудь, а в Белоруссию, которую западная пропаганда называет “диктаторским заповедником”, а её лидера - “тираном”. Ранее побег совершил американский гражданин, бежавший от политической расправы. Теперь туда же сбежал польский пограничник.

Эмиль Чечко пересек границу Белоруссии и попросил политического убежища. Он заявил, что не согласен с миграционной политикой Польши и ему претит жестокое отношение к мигрантам. Вот что сообщил официально Госпогранкомитет Белоруссии:

В связи с несогласием с проводимой политикой Польши относительно миграционного кризиса и практикой негуманного обращения с беженцами военнослужащий попросил политического убежища в Республике Беларусь

Неофициально - парень рассказал, что видел, как военнослужащие на польской стороне расстреляли журналистов. Сотрудники прессы пытались проникнуть в приграничную территорию, куда с польской стороны власти стараются никого не пускать. Причина - избежание утечек информации о происходящем на границе. Видимо, Эмиль Чечко не единственный поляк, который готов с пониманием относиться к проблемам беженцев и власти всеми силами стараются не допустить, что б происходящее в приграничной зоне будоражило польское общество.

А у общества есть все причины задавать властям вопросы: по данным белорусской стороны за всё время конфликта как минимум 9 мигрантов были убиты польскими пограничниками. Так же против них применялись очень жесткие методы разгона толпы. Это при том, что  Польша мигрантам не интересна, они просто хотят попасть в Германию.