Нападёт - не нападёт

2021-12-18, 10:36
Нападёт - не нападёт

Пока украинцы вновь взяли паузу и думают, готовиться ли им снова к нападению Путина, слово взял Джейк Салливан, помощник Джо Байдена. Риторика с “100% нападёт” начала постепенно меняться. Вот что Салливан сказал о готовности Владимира путина к интервенции:

По нынешней оценке правительства США, он ещё не принял решения, поэтому никаких изменений с прошлой недели по этому вопросу нет

Но что бы не снижать градус напряжения, Салливан тут же отметил, что такая возможность серьезно рассматривается российскими властями - об этом, дескать, данные разведки говорят. 

Джейк Салливан особо подчеркнул, что Вашингтон готов к переговорам с Россией по всем вопросам, однако безоговорочно выполнять требования Москвы не будет.

Из Пентагона в свою очередь устами пресс-секретаря Джона Кирби сообщили, что никаких изменений в расстановке российских войск не видят, но так же отмечают высокий уровень готовности российской армии. США в свою очередь наращивать присутствие в регионе не намерены - по мнению Пентагона в регионе уже достаточно как американских войск, так и сил союзников по НАТО.