В кепке и без очков

2021-12-15, 12:50
В кепке и без очков

Александр Розенбаум пришёл на эстраду более 40 лет назад. За это время многие его звездные коллеги обзавелись дворцами и лимузинами, но Александр Яковлевич всё равно так и остался простым человеком. В очках он даже выглядит как немолодой врач из ближайшей поликлиники. Сам музыкант именно так себя и характеризует:

Я не аскет, но не развращенный богатством, а обычный, нормальный человек. Я консерватор, веду простую жизнь

Нет, он не бедствует - большое семейство Розенбаумов живёт в двухуровневых апартаментах в Санкт-Петербурге, на Васильевском острове. Но это не мешает Александру Яковлевичу ходить в супермаркет и даже иногда кататься на метро.

Я знаю все ценники, потому сам часто хожу за покупками. Меня узнают, конечно, но я не боюсь никого. Почему я должен бояться?! Я не играю в эти игры – звезды, сумасшедшие фаны, папарацци. Я нормальный человек, и народ, который меня знает, тоже нормальный, не рвет на мне пиджаки

Понятно, что никому не понравится, если его будут постоянно дергать на улице - потому Розенбаум старается не привлекать к себе лишнего внимания. И спокойно пользуется услугами метрополитена:

Не каждый раз, но я езжу в метро, и никто на меня там не бросается. Конечно, я не позирую своим лицом в вагоне, стараюсь, чтобы меня узнали поменьше – посильнее надвигаю кепку на глаза, снимаю очки, сейчас хорошо быть в маске. Но все эти конспиративные моменты минимальные. Я не боюсь своего народа, для которого работаю

Это при том, что выступление артиста в Новогоднюю Ночь у вас дома или на корпоративе будет стоить порядка 4.5 миллионов рублей.