Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Ну и кто теперь чудовище?

2021-12-15, 08:31
Ну и кто теперь чудовище?

В США решили окончательно перевернуть всё с ног на голову. Пока только в небольшом городке Олни, штат Мэриленд. Там в местном театральном центре (нельзя не отметить - славящемся профессиональными постановками) ставили “Красавицу и чудовище”. Но новые времена вносят свои коррективы: в связи с этим чудовищем был белый гетеросексуальный мужчина, а “красавицей” - Джейд Джонс, 31-летняя черная лесбиянка циклопических размеров.

Конечно, режиссёр Марсия Додж могла бы сказать “я художник, я так вижу”, но у многих такая постановка всё равно вызвала недоумение. Впрочем, актёр Эван Руджеро, сыгравший “чудовище” - инвалид (у него вместо правой ноги - протез), видимо, поэтому ему роль и досталась. Но в остальном он - вполне нормальный парень. Потому остаётся открытым вопрос: кто же тут чудовище?

 

 

Кто-то из критиков предположил, что чудовище - постановщик сего действа. Который в свою очередь считает, что своим спектаклем просто отображает современные реалии и угнетение меньшинств.

А актриса, сыгравшая красавицу, вполне довольна:

Я никогда не видела на сцене похожего на меня человека в подобной роли, в роли, о которой мечтают. Я думаю, это важно, ведь мы существуем. Я чувствую, что даже в искусстве нас "стирают"

Ну, что ж, хотя бы кто-то счастлив - значит, постановка удалась.