Кипяток в окно

2021-02-04, 13:52
Кипяток в окно

Мощная струя кипятка весело забарабанила в окна жителей дома №15 по улице Богдана Хмельницкого, что в Челябинске. Такой вот суровый челябинский душ обеспечила жильцам авария на магистральной теплотрассе. Фонтан бил до 4-го этажа, соответственно 4 квартиры по вертикали было затоплено. Температура воды была вполне себе челябинской, потому подъезд окутал густой туман. 

 

 

Владелица квартиры на 4-м этаже, которая пострадала больше всех:

Услышали жуткий стук по стенам, по окнам. Оказывается, это били камни. Булыжники вылетали вместе с водой. В нашей квартире окно разбилось. Всё в камнях. Кипяток. Парит. Мы не разобрались, не поняли, что происходит, и побежали на улицу. 

Жители всего подъезда, проявив несвойственное суровым челябинцам беспокойство, покинули сырые помещения и переместились на улицу. Там они встретились с жителями других домов, толпами стекающихся к месту стихийного бедствия. Вместе они стали снимать происходящее на видео и ожидать помощи, которая и явилась в скором времени в лице сотрудников теплосетей, которые перекрыли фонтанирующий гейзер, а так же произвели осмотр квартир и составили акты затопления. Cо слов представителей МУП ЧКТС, оплачивать жильцам ремонт будет страховая компания. 

 

 

На данный момент авария полностью не ликвидирована и часть района остается без отопления. Аварийная бригада работает в авральном режиме.