Наследство Нины Ургант

2021-12-14, 11:06
Наследство Нины Ургант

После похорон Нины Ургант у наследников закономерно возник вопрос: что же осталось от звездной артистки и кому всё достанется? Прямой наследник у Нины Ургант всего один: это её сын, актёр Андрей Ургант. Последний (третий) муж актрисы умер в 2009-м году. Но так же есть два внука - Иван Ургант и Мария Гонсалес, проживающая в Нидерландах. 

 

-

 

Что на кону? А наследство, стоит отметить, весьма солидное: это в первую очередь две квартиры в самом сердце Санкт-Петербурга. Одна из них уже досталась внуку, Ивану Урганту - площадь квартиры порядка 100 квадратных метров, стоимость жилья в доме стартует от 109 миллионов рублей. Квартира изначально была оформлена на Ивана и потому, с юридической точки зрения, наследством не является. Вторую квартиру актриса вернула государству, так как посчитала, что её эта квартира не нужна.

Есть так же домик в деревне Грузино - он, вероятно, достанется сыну артистки, Андрею Урганту. То же скорее всего касается участка и особняка в селе Лисий Нос. Андрей Ургант:

Моя мама — кавалер двух орденов «За заслуги перед Отечеством», а по закону им положен участок, на выбор был Лисий Нос и Пушкин, и мы выбрали Лисий Нос. Мама — душа этого предприятия и этой стройки