Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Снова химоружие

2021-12-14, 08:31
Снова химоружие

Самолёты Израиля с завидной регулярностью делают набеги на Сирию. И наконец мы узнали, почему. Точнее, издание Washington Post донесло до нас, почему же Израиль бомбит Сирию, которая его не атаковала. 

Итак, удары по сирийским провинциям наносятся из-за того, что израильской разведке кажется, что сирийцы могут предпринять попытки восстановления производства химического оружия. Да, того самого производства, существование которого не доказано. Как и вообще наличие химического оружия у режима Башара Асада. 

Даже пробиркой не помахали в воздухе, как это сделал Колин Пауэлл перед тем, как США сравняли с землёй Ирак и отбросили эту страну в каменный век. Ах, да, они потом извинились и признали, что никакого химического оружия там не было

 

 

Впрочем, официально Израиль вообще никак не комментирует удары. Но стало известно, что израильская разведка сообщила о приобретении Сирией трикальцийфосфата (применяется для предупреждения рахита у скота). По мнению израильтян, это вещество может быть в теории использовано как прекурсор при производстве зарина.