Главный враг США

2021-12-10, 09:56
Главный враг США

Издание “Украинская правда” сообщает, что США ввели персональные санкции против судьи Конституционного суда Украины (КСУ), а заодно - против его супруги. Причина озвучена следующая:

За значительные коррупционные действия, в частности, получение денежной взятки во время работы в украинской судебной системе

Сообщается, что санкции введены в рамках “закона Магницкого”, который изначально был создан против России, но с 2016-го года появилась новая редакция, которая распространяет его на все страны мира.

Напомним: Тупицкий - председатель КСУ, который в открытую выступил против неконституционных указов президента Зеленского. Ботлее того: когда Зеленский попытался уволить Тупицкого, тот просто не уволился - да и всё. И по сей день, с 2019-го года, он остается председателем КСУ, хотя на его место и место ещё одного несговорчивого судьи уже назначены Зеленским “сменщики”.

Забавно, но несмотря на все “наезды” со стороны АП и националистов, а так же травлю в СМИ, судья Тупицкий так и не сдался, а все попытки уволить его “законодательно верно” провалились: указы Зеленского в отношении судьи регулярно признают юридически ничтожными, он делает новые - и так по кругу. Но после введения санкций становится очевидно, кому же на самом деле мешает судья Тупицкий.