Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

"Голос" могут закрыть

2021-12-08, 08:31
"Голос" могут закрыть

Шоу “Голос” могут закрыть. На данный момент почти все выпуски, которые были записаны заранее, уже показали, в эту пятницу, 10-го декабря выйдет последняя запись - а дальше должны быть эфиры. Замену Градскому найти не могут, а без замены шоу не выйдет. Препятствует поиску замены, как ни странно, владелец франшизы - компания “Talpa Media” (Нидерланды).

 

-

 

И голландцы никак не могут принять решение, что делать дальше. А действовать без них по условиям контракта нельзя - за это предусмотрены штрафы и отзыв лицензии. 
  

-


Но тут начинаются неожиданные проблемы: некоторые конкурсанты не желают идти к другим наставникам - как текущим, так и потенциально взятому новому. Поскольку у участников шоу тоже есть определенные права, они могут их попытаться отстоять в суде - и компания из Нидерландов сильно опасается такого развития событий.

 

-


Сейчас Юрий Аксюта пытается договориться с голландцами, но они не особо охотно идут на уступки. Авторское право - вещь тонкая, репутационные и финансовые потери в случае просчета могут быть огромны и “Talpa Media” хотят максимально предусмотреть возможные варианты развития событий. Вплоть до того, что могут отказаться от трансляции, дабы избежать возможных юридических проблем.

Но - есть пример китайцев, которые после запрета голландцами трансляции, просто слегка подкорректировали шоу - изменили правила, ввели должность “помощника наставника”, переименовали “Voice!” в “Sing!” - и вуа-ля, шоу вновь на экране, при чём уже без участия голландцев как дополнительного выгодополучателя от франшизы. 

 

-