Французский радикализм

2021-12-06, 08:31
Французский радикализм

Радикальный французский националист Эрик Земмур, который недавно официально объявил о участии в выборах президента Франции, был атакован на первом же предвыборном митинге. Когда кандидат с охраной шли к трибуне, на него набросился радикально настроенный экстремист, схватил за голову и попытался повалить на землю. Охрана сработала оперативно и вывела нападавшего из зала на улицу, где передала в цепкие лапы жандармов.

Точные причины нападения пока не называются, однако прессе стало известно, что нападавший уже не первый раз совершает подобные выходки и сам в каком-то смысле радикал экстремистского толка.
 


Помимо одного нападавшего, неподалеку проходил митинг противников Земмура, которые выкрикивали лозунги и пытались нападать на собрание кандидата. В общей сложности жандармы задержали порядка 40 человек.

Несмотря на пережитое нападение и радикальный митинг противников, Эрик Земмур блистательно выступил. Политик пообещал больше национализма и радикализма,  а так же анонсировал после прихода к власти зачистку мигрантов:

Я хочу систематически высылать всех, кто нелегально находится на нашей земле. Я хочу высылать иностранных безработных, если они за шесть месяцев не смогут найти место. Другие демократические страны так поступают, почему мы не можем?

Так же Земмур сообщил о создании своей собственной политсилы, которую он назвал “Реконкиста”. Знакомое название? Напоминаем: “реконкистой” назван длительный процесс освобождения Пиренейского полуострова от арабов, начавшийся в 8-м веке нашей эры и закончившийся только в 15-м.