Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Этот президент недостаточно украинский

2021-12-04, 11:06
Этот президент недостаточно украинский

Как всем известно, на Украине тотальная, полнейшая демократия, соблюдение прав человека и никого ни к чему не принуждают. А потому там есть такой замечательный орган, как “Офис языкового омбудсмена”, сотрудники которого во главе с Тарасом Кременем (тем самым омбудсменом) неустанно проверяют всех на предмет разговоров на русском языке и наказывают замеченных в этом нехорошем (с точки зрения украинского законодательства) деянии.

Не минула чаша сия и президента Владимира Зеленского. Пока президент героически пугал заговорщиков, планировавших переворот, к нему коварно подкралась зрада: украинское издание APnews спросило тот самый офис, а не жаловался ли кто, что президент во время своей пресс-конференции посмел говорить на русском языке. Офис немедля ответил: да, жаловался, один гражданин! И офис начал проверку:

Вопрос наличия или отсутствия нарушений норм языкового закона президентом, а также принятие соответствующих мер реагирования сейчас прорабатывается уполномоченным по защите государственного языка

Издание APnews предположило, что пожаловаться могла известная украинская активистка и насаждательница мовы Лариса Ницой, которая много раз угрожала президенту подобными жалобами.