Несбывшийся переворот

2021-12-03, 10:26
Несбывшийся переворот

Итак, переворот, анонсированный президентом Украины Владимиром Зеленским, не случился. Что же произошло? Поясняет советник президента, Михаил Подоляк:

Когда все взгляды устремлены на "заговорщиков", им довольно неудобно под яркими софитами брутально захватывать "почту и телеграф", потому что такие действия возможны только врасплох, когда их никто не ожидает. Благодаря начатой президентом дискуссии о том, во что пытаются втянуть отдельных наших очень влиятельных граждан, политическое настроение в обществе явно начало меняться

И тем не менее - протесты были. Да, были стандартные “майданёры”, запомнившиеся по прошлым майданам, но наиболее обращает на себя движение “Save ФОП” в поддержку частных предпринимателей. По крайней мере, их лозунги и требования не выглядят абсурдно. 

Так чего хотели “коммерсы”? А они хотели, что б под шумок “госпереворота” и выступления в Раде Зеленского не приняли законопроект №5600 о поднятии налогов. Не повезло: издание Minfin сообщило об этом и рассказало подробно, кого и как будут “дрючить” на Украине прямо с 1-го декабря 2021-го года. Да, прямо так: приняли - и сразу применили, без подготовки и переходных периодов.

Подняты налоги для предпринимателей, налоги на недвижимость, налоги на фермерские хозяйства и рентная плата за землю. Так может, и “переворот”, а точнее, его анонс, были нужны как раз для “прикрытия” этого неприкрытого грабежа украинцев?