Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Газпром концентрирует соцсети

2021-12-02, 16:28
Газпром концентрирует соцсети

“Газпром” через дочерние структуры (в данном случае - через “Согаз”) скупает активы крупнейших российских интернет-компаний. Компания “МФ Технологии” переходит под контроль государственного монополиста в результате сделки с USM, принадлежащей Алишеру Усманову.

А простым языком? Если отбросить в сторону сложные взаимосвязи компаний и проценты акций, в сухом остатке имеем следующее: “Газпром” (читай - государство) контролирует окончательно и бесповоротно экосистему “Вконтакте”, куда входят и продукты бывшей “Mail.ru Goup” - включая “Одноклассники”. Пользователи “Одноклассников” в последнее время наблюдают на логотипе приписку “Экосистема VK”. Пока что эти соцсети не сливаются в единое целое, но связь между ними укрепляется. 

 

 

Так же в “Экосистему” входит множество других бизнес-продуктов - как онлайновых, так и оффлайновых - "Самокат", “Delivery Club”, “Сити Драйв” и другие. И, хотя в первую очередь утверждается, что “Газпром” просто приобрёл выгодный бизнес, эксперты по сетевым сервисам в большинстве своём склоняются к тому, что теперь “Экосистема” будет строится под чутким контролем государства, сродни тому, как строится Facebook в США.