Космическое вредительство

2021-12-02, 12:51
Космическое вредительство

“Роскосмос” планирует подать в суд на астронавта Серину Ауньон-Чанселлор, которая, по мнению российского космического агенства, просверлила отверстие в российском модуле МКС в 2018-м году. На текущий момент чиновники “Роскосмоса” передали все материалы расследования правоохранителям.

Все результаты расследования относительно отверстия в бытовом отсеке космического корабля "Союз МС-09" были переданы в правоохранительные органы

 

 

В качестве мотива для вредительского поступка называется горячее желание 42-летней (на тот момент) дамы покинуть закрытое орбитальное общество. Инсайдеры из “Роскосмоса” сообщили изданию “Известия”, что причиной могло стать тромбообразование, начавшееся у Серины на орбите - она скорее всего просто опасалась за свою жизнь. Но есть и вторая версия: у Серины на МКС был “бойфренд”, с которым она поругалась.

Впрочем, чиновники из НАСА решительно отметают вторую версию: по из словам, Серина и до полёта,и после него остаётся замужем за Джеффом Чанселлором, так что никакого бойфренда у неё быть не может. Роскосмос считает такие доводы не убедительными. И даже называет предполагаемого любовника Серины: это Александр Герст, немецкий астронавт. Они вместе тренировались сначала в центре подготовки НАСА, а потом и на Байконуре.

 

 

Тут стоит отметить, что если космонавт возвращается с орбиты по состоянию здоровья - его карьера на этом будет закончена. Про эвакуацию из-за любовных интрижек и речи нет: её просто не проведут. А вот если эвакуируется весь экипаж из-за ЧП - то никаких последствий для космонавта не будет, да и эвакуацию при угрозе жизни космические агенства обязуются проводить.