Рюкзак-убийца

2021-12-01, 10:26
Рюкзак-убийца

В одном из московских домов, расположенных на Боровском шоссе, чудом удалось избежать трагедии. В квартире находилась мама и два ребенка: девочка 9-ти лет и мальчик 2-х лет. Отец был на работе. Женщина смотрела за детьми и занималась домашними делами.

Девочка, учащаяся в 3-м классе, находится на дистанционном обучении. У нее был онлайн-урок, поэтому ребенок закрылся в комнате. Мать готовила обед. Вдруг чудом женщина услышала, что в коридоре какая-то возня и кто-то хрипит. Она выглянула в коридор, и увидела страшную картину: 2-х летний малыш запутался в лямке рюкзака и повесился на двери. Ребенок попросту задыхался. К счастью, мама не растерялась и быстро освободила малыша, а также вызвала скорую. 

Малыша доставили в реанимацию с диагнозом механическая асфиксия и острая респираторная недостаточность. Сразу сделали МРТ. Благодаря быстрым действиям матери, асфиксия не вызвала  повреждения головного мозга. Еще бы пару секунд и малыша бы не было на свете. Малыш по-прежнему находится в реанимации. Его здоровью ничего не угрожает.