Французский Трамп

2021-11-30, 15:02
Французский Трамп

Намедни официально заявил о президентских амбициях ещё один французский политик. Журналист, шовинист, сексуальный агрессор и просто добрый человек - Эрик Земмур. Хотя ранее Земмур лишь намекал на то, что “хочет пойти в президенты”, согласно опросам он был одним из лидеров гонки, опережая даже Марин Ле Пен. 

Согласно последним опросам, рейтинги Земмура снизились, но даже сейчас он уверенно набирает 15-16% голосов и проходит во второй тур. И вот тут интересная ситуация: электорат Ле Пен и некоторых других политиков с большой долей вероятности проголосует за Земмура, так что у него есть все шансы победить на выборах. 

Так кто же такой Эрик Земмур? Он журналист, пишет в ведущих изданиях Франции, в первую очередь - старейшей французской газете Le Figaro, которая и сообщила первой о том, что Земмур идёт в президенты. Кроме того, Земмур регулярно выступает на центральном телевидении, в частности на Canal+, который регулярно получает жалобы и иски на радикальные высказывания Эрика.

 

 

В чём радикализм? Разумеется в первую очередь Земмур выступает против мигрантов. Он постоянно поднимает проблему мигрантов во время телеэфиров, заявляет, что необходимо перестать пускать мигрантов в страну, так как они разрушают Францию. Земмур акцентирует внимание на том, что в местах своего компактного проживания мигранты устанавливают свои законы (как правило, шариатские), а нормальные французы бегут оттуда. Благодаря своему радикализму Земмур весьма популярен среди молодежи

Так же Земмура регулярно обвиняют в шовинизме и нетерпимости: политик решительно настроен не только против ЛГБТ, до даже против умеренного феминизма. По мнению Земмура, равенства полов быть не может и только традиционный институт семьи может спасти Францию от деградации и развала.

Несмотря на это, Земмур пользуется большим успехом у женщин. В свои 63 он назначил советницей 28-летнюю Сару Кнафо, с которой, по слухам, их связывают отнють не деловые отношения

 

 

Земмура регулярно обвиняют в сексуальных домогательствах, но Франция - не США, потому пока что никаких санкций против любвеобильного журналиста не было. Даже главный редактор Le Figaro сказал, что его не трогают “заявления в прессе” и отказался увольнять Земмура до появления против него официальных обвинений в сексуальном насилии.

Из политических векторов следует отметить, что, как и Ле Пен, Эрик Земмур требует налаживания диалога с Россией, резко критикует США и опасается растущего влияния Китая. Так же он считает, что в НАТО необходимость отпала и Франция сама должна заниматься своей обороной. В целом, Эрик Земмур - радикальный политик правого толка, нацеленный на величие Франции.