Умер Александр Градский

2021-11-28, 12:28
Умер Александр Градский

Александр Градский умер в ночь с 27-го на 28-е октября, около двух часов. Ранее Градский был госпитализирован с подозрением на инсульт. Как говорят родственники, музыканту несколько раз становилось плохо, но он отказывался ехать в больницу. В конце концов, идя в ванную, музыкант потерял сознание и только после этого его смогли увезти наконец в больницу с подозрением на инсульт. Музыкант умер, не приходя в сознание.

Градский - это фамилия мамы исполнителя, по отцу он был Фрадкин, но после смерти матери сменил фамилию в память о ней. Александр был создателем одной из первых рок-групп СССР, “Славяне” (1965). Он, без лишнего пафоса, одна из икон русского рока. С начала 70-х стал настолько популярен, что много песен выпускал просто как сольный исполнитель - и именно так он запомнился советским людям. 

Впрочем, в СССР рок-музыка не особо ценилась властями и государственные награды Александр Борисович получал только после 1991-го года. Он гордо носил звание “Народного артиста Российской Федерации” и считался одним из авторитетнейших певцов нашего времени. Даже в 72 года Градский сохранял отличный вокал и мог “перепеть” многих юных певцов.