Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

НАТО играет мускулами

2021-11-28, 11:06
НАТО играет мускулами

Соединенные Штаты уже анонсировали размещение в Европе гиперзвуковых ракет. В рамках подготовки к этому знаменательному событию, американцы возродили в Европе 56-ю артиллерийскую бригаду, с центральным штабом в Майнц-Кастеле. Бригада была расформирована в 1991-м, тогда на вооружении стояли баллистические ракеты “Pershing II”. Сейчас предварительно будут размещены они же, а вот штаб будет серьезно модернизирован: теперь он сможет координировать между собой удары комбинированных боевых систем, а так же различных родов войск и вести как оборонительный огонь по воздушным целям (вплоть до космического пространства), так и наступательный - по территории противника и отдельным боевым единицам. Аналогичный штаб уже развернут американцами для сдерживания Китая.

Так же продолжается наращивание полевой артиллерии и бронетехники на территории Германии и Польши. В соцсетях ширятся видео с американскими установками M109 “Paladin”, которые двигались по территории Польши в сторону белорусской границы. М109 - это 155-мм самоходная гаубица, аналог российской системы “Мста-С”. 

 

 

Великобритания так же включилась в игру и планирует разместить на территории Германии постоянный контингент: пехотная бригада и порядка 250 единиц бронетехники - танки и самоходные установки. Пока что точных дат размещения контингента нет, но известно, что это будет сделано в ближайшее время.