Последнее интервью Зеленского?

2021-11-27, 10:16
Последнее интервью Зеленского?

Александр Роджерс - публицист и политолог из Винницы, предрёк Зеленскому скорый финал. Виной всему послужило неожиданное “большое интервью”, которое дал президент Незалежной. Начиная от организации и заканчивая откровенно нацистскими заявлениями Зеленского - все указывает на то, что финал близок.

В целом, идея выглядела профессионально: “журналисты в теплой дружной атмосфере сидят за столом с президентом”. То есть, пиарщики Зеленского всё ещё при нём. Но реализация… начиная от грубой охраны, распихивающей журналистов перед интервью, и заканчивая бегством со встречи (с повторным расталкиванием журналистов охраной) - выглядело это печально. 

Но всё же главным заявлением стало объявление олигарха Ахметова заговорщиком, который планирует госпереворот на Украине. Ради этого и был устроен весь цирк, и именно это толком не вышло: никаких доказательств “зрады” Зеленский предсказуемо не предоставил, так что пресс-служба Ахметова практически мгновенно выдала ответ в стиле “Зеленский врет, Ахметов патриот, Крым - Украина, а мы на вас в суд подадим”. 

И, кстати, подадут, при чем с большой долей вероятности - выиграют. Президент Украины защищен от уголовного преследования, но гражданские иски о защите чести и достоинства подавать против него можно. 

А ведь Зеленского спрашивали журналисты: “Что с посадками? Что с деолигархизацией?” И ведь раньше у Зеленского был картбланш на войну с олигархами: у него была реальная поддержка как народа, так и американцев.

При этом Зеленский показал слабость своей позиции: при всей грозности заявлений он с одной стороны ничего не делает (не отправляет спецслужбы к заговорщикам и т.п.), а с другой - он заигрывает с противником, приглашает Ахметова на переговоры, пытается говорить с Савиком Шустером, одним из главных ахметовских рупоров, просит его прекратить травлю президента в СМИ…  А у Ахметова хватает подконтрольных СМИ, что б облить Зеленского грязью с ног до головы и он явно планирует это сделать.

Одним словом, Зеленский явно проигрывает партию Ахметову. А самое главное - под конец он в истерике допустил серьезную ошибку: на вопрос журналистки о санкциях против граждан Украины, которые вводит Зеленский и СНБО, он ответил весьма неоднозначно:

Зеленский: Вы их людьми называете, да?

Журналистка: А это не люди?

Зеленский:  Интересно. Разные, разные есть представители людей... Не все представители людей – люди. Есть особи, я так считаю. Я не обо всех говорю. Да, это мое личное мнение. Потому что если бы я был неправ, то не существовало бы правоохранительных органов, а все люди жили бы в мире. 

Поскольку эта фраза, фактически, соответствует идеологии 3-го рейха, где не всех людей считали людьми, Зеленский, сам того не желая, дал в руки не только Ахметову, а любому оппозиционеру сильнейший козырь: теперь можно его смело обвинять в нацизме - и этому есть доказательства, прямая речь президента. 

Одним словом, данное интервью с большой долей вероятности станет для Зеленского последним (во всяком случае - в роли президента). В ближайшие дни мы почти наверняка будем наблюдать в Неньке “новый майдан”.