Мигранты бунтуют

2021-11-26, 10:16
Мигранты бунтуют

Мигранты, принимающие участи в противостоянии на белорусско-польской границе, постепенно всё же проникают в Речь Посполитую. Поляки, которые не знают, что с ними делать, сгоняют их в “центр временного содержания” в Любушском воеводстве. 

Там-то и приключился бунт: мигранты, чуя скорую депортацию, стали требовать свободы и Германии. Пресс-секретарь погранслужбы Польши, Иоанну Конечняк:

Ситуация напряжённая, но под контролем. Ведутся переговоры с целью успокоить выведенных из себя иностранцев, но, принимая во внимание их темперамент, это непросто. Центр хорошо защищён и окружён несколькими заборами. Ни один из них не был пересечён

Не удивительно, что мигранты бунтуют: Любушское воеводство находится как раз на границе с Германией и до заветного Берлина остается всего около сотни километров

 

 

По словам Иоанны Конечняк, около сотни мужчин вышли на улицу и устраивают там беспорядки: бросают чрез забор камни и обломки мебели, жгут костры и скандируют “Freedom! Freedom!” ("Свободу! Свободу!") Противостоят разъярённым мигрантам уже не только пограничники, а и спецподразделения полиции, и даже пожарные. Полицейских водомётов поблизости нет и планируется использовать пожарные машины в случае прорыва мигрантами ограждения.

Всего в центре содержалось 604 мигранта мужского пола, из них - 358 жители Ирака. Там же есть и афганцы, и сирийцы.

При этом мигранты продолжают прибывать в Европу и традиционными путями. Давеча агенство BBC сообщало, что 27 мигрантов утонули при попытке пересечь Ла-Манш. Эта трагедия далеко не единственная, но о них практически никогда не пишут в прессе. Данный случай просочился в СМИ только потому, что это крупнейшее утопление мигрантов с 2014-го года. Западная пресса куда охотнее освещает мигрантов, идущих из Белоруссии.