Соперничества с Пугачёвой не было

2021-11-25, 14:49
Соперничества с Пугачёвой не было

Ирина Понаровская начала свою карьеру ещё в 70-е, выступая в различных коллективах. Тогда же начала сольную карьеру - правда, признание к ней пришло сначала в Польше и ГДР, и уже потом - на родине. К 90-м Понаровская была уже именитой певицей, с обширным репертуаром, а потому не могла не привлечь к себе внимание других звезд.

Разумеется, знакома была Понаровская и с Пугачёвой, которая уже в 80-е была весьма влиятельной персоной в шоу-бизнесе. И именно с Примадонной связывают исчезновение Понаровской не только со сцены, но и с телеэкранов, и даже из кино. 

 

-

 

Но сама Ирина отрицает, что с Пугачёвой у неё был конфликт. Да, отношения были не слишком тёплыми: Примадонна пыталась подколоть Понаровскую, преимущественно из-за утончённости в одежде. Ирина Витальевна в СССР считалась иконой стиля, у неё было множество нарядов, которые она постоянно меняла - и при этом всегда исхитрялась выглядеть утончённой и изысканной. Это и служило поводом для нападок Пугачёвой:

Это была неприятная ситуация, со мной говорили как с немножко чокнутой такой: «Ой, а кто это? Ой, да что вы? Да не голубая ли кровь у вас? Иди к своим царям и прадедам!»

 

-

 

Но всё же Понаровская отрицает, что Пугачёва выгнала её с эстрады. 

Я не вела никакие расследования, у меня нет врагов, но Алла меня подкалывала и не один раз. А что она перекрывала и были ли у нее такие возможности, я не знаю. Я занималась делом. Соперничества не было, я в спорт на сцене не играю, это неправильно

На самом деле причиной того, что в конце 90-х Ирина Понаровская исчезла из поля зрения на целых 10 лет, стало слабое здоровье. Проблемы у Ирины были с детства, а в 1979-м она даже пережила клиническую смерть из-за больных почек. А исчезла певица из-за микроинсульта: он приключился с Ириной Витальевной в поезде. После инсульта она с трудом передвигалась, первые полгода вообще ходила с помощью ходунков.

Но ещё страшнее то, что у Понаровской опустилась часть лица, а так же она перестала слышать одним ухом. На полную реабилитацию ушли годы, но сейчас Ирина чувствует себя хорошо и, несмотря на возраст (а ей в этом году исполнилось 68), снова выступает, а так же готовится к покорению новых вершин.

Полностью интервью можно посмотреть на YouTube: