SpaceX открывает чартеры в космос

2021-02-02, 13:04
SpaceX открывает чартеры в космос

Ориентировочно - в четвертом квартале этого года будет запущена миссия Inspiration 4 на тяжелой ракете falcon 9. Примечательно, что полет полностью оплатил американский миллиардер Джаред Айзекман, вместе с которым на орбиту отправятся ещё три человека. Таким образом, это первая полностью коммерческая миссия в космос в истории человечества. отмечается, что миллиардер изъявил желание лично управлять ракетой. Запуск будет произведен из Космического Центра Кеннеди во Флориде.

 

 

Вместе с миллиардером на орбиту отправятся “широко известные люди”, имена которых пока не разглашаются. Для пиара миссии создана отдельная веб-страница https://www.inspiration4.com/ , посетив которую можно ознакомиться с подробностями миссии. Там же планируется выкладывать материалы по ходу миссии и после её завершения. 

Сам план полета представляет из себя некоторое количество витков по орбите на корабле Dragon и приземление. О каких либо экспериментах во время полета пока не сообщается. По завершении миссии корабль войдет в атмосферу и по расчётам инженеров приземлится возле побережья Флориды.