Сахар - по талонам

2021-11-25, 08:31
Сахар - по талонам

Падение лиры к доллару и протесты населения были только началом. В Турции нарастает кризис и он начинает выходить из-под контроля. Елена Голубенко, проживающая в Анкаре, поведала каналу 360 о том, что творится в царстве Эрдогана.

Вчера в магазинах ввели квоты на некоторые продукты: масло, кофе, сахар. Потому что люди стараются закупаться оптом, боятся, что завтра эти продукты станут ещё дороже, а продавцы не знают, какую цену ставить на товары

Это не удивительно: для нас скачки курса - дело привычное, а вот турки с такой резкой инфляцией не сталкивались довольно давно. Сейчас уже курс доллара стабильно более 13 лир и в ближайшее время возьмёт барьер в 14 лир. Кроме того, ходят слухи, что доллар может быть и по 20 лир, а некоторые предсказывают, что уже до конца года курс будет более 50. 

Не удивительно, что в такой ситуации паникующие граждане скупают массово товары, которые могут некоторое время полежать и не пропасть. Тем более, что с холодильниками так же может быть беда: ряд экспертов прогнозируют в стране начало энергетического кризиса вслед за экономическим.