Бельгия тоже бурлит

2021-11-22, 09:16
Бельгия тоже бурлит

Вслед за Надерландами и Австрией полыхнуло в Бельгии: в Брюсселе прошли массовые акции протеста против “ковидных паспортов”. В первую очередь митингующие недовольны тем, что в заведения общепита уже сейчас пускают только по QR-коду, а власти планируют ещё больше расширять список запретов.

Стоит отметить, что акция в Брюсселе была согласована с властями и должна была выглядеть простой манифестацией. Пришли на акцию порядка 35 тысяч человек. Однако раздражённые граждане очень быстро начали буянить, бросать в полицию камни, крушить муниципальную собственность и учинять прочие беспорядки. С целью охлаждения горячих голов полиция применила слезоточивый газ и водометы.

 


Как ни странно, применение водомётов не вызвало никакой негативной реакции у защитников прав человека, хотя в Брюсселе отнють не жарко: температура воздуха даже днём колебалась в районе 5 градусов. 

При этом когда правоохранители Белоруссии применяли водомёты против митингующих, вся просвещенная Европа была крайне возмущена таким обращением с гражданами, резко осуждала действия белорусских властей в целом, а на Лукашенко даже рисовали карикатуры в таких уважаемых изданиях, как DW:

 

 

Наша редакция с нетерпением ждет статей в DW, переполненных критикой “кровавого бельгийского режима, посмевшего применить водометы против демонстрантов”.