Амазония погибает

2021-11-20, 13:22
Амазония погибает

С очередными заявлениями о сокращении лесов выступила Бразилия. Доклад делал Министр окружающей среды Бразилии, Хоаким Лейте. Он сообщил, что вырубка достигла рекордных показателей за последние 15 лет. Пока ещё не достигнуты печальные рекорды начала 00-х годов, но тенденция всё равно крайне печальная. Печальную историю вырубки передает агенство BBC

 

 

Темпы сокращения лесов увеличиваются. Среди основных причин вовсе не экспорт леса: джунгли вырубают для ведения сельского хозяйства, при чем в интересах крупных западных компаний. 

Расследование Гринписа в 2020-м году показало, что один из крупных поставщиков мяса и субпродуктов из Великобритании использует сою, выращенную на месте вырубленных амазонских лесов. Отмечается, что с поставщиком работают такие компании, как McDonalds и Tesco.

Президент Бразилии, Жаир Болсонару, на встречах в Дубае с инвесторами заявил, что нападки на Брализию несправедливы. И тем не менее, с момента прихода Болсонару к власти вырубка лесов в Амазонии начала стремительно увеличиваться

 

 

Кроме того, Болсонару сократил финансирование лесничих и хозяйств, занимающихся восстановлением леса. А на саммит в Глазго вообще не явился. Более того, данные о вырубке лесов были получены министерством экологии ещё до саммита COP26, но опубликованы только после него. Попытка обелить Бразилию в целом? Или лично Жаира Болсонару?