Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Даже сомелье пьют горилку

2021-11-20, 12:59
Даже сомелье пьют горилку

Известный украинский сомелье Олег Антипин из Харькова поделился секретами беспохмельного употребления спиртных напитков. В силу проживания на Украине, Олег употребляет не только плодово-ягодные напитки, а и знаменитую украинскую горилку (тобишь самогон местного разлива). Для его профессии уметь пить без похмелья - навык, можно сказать, первостепенный, и по словам Антипина, овладел он им в совершенстве

 

 

Правило первое - пейте много воды:

Чтобы голова не болела наутро, есть два главных правила. Ещё Плиний Старший говорил — in vino veritas, in aqua sanitas, то есть в вине истина, в воде здоровье. При потреблении горилки нужно пить параллельно больше воды

Ну а второе - нельзя мешать напитки из разного сырья. То есть, в целом, мешать можно, но происхождение спирта должно быть одинаковым: если начали пить зерновые напитки (водка, пиво), то мешать их с плодово-ягодными (коньяк, вино, даже чача) - табу. При чём мешать горилку из разных источников, в принципе, можно, если она производилась из одного сырья. На чем настаивался продукт - роли не играет. На Украине очень много вариантов настаивания:

Это как у каждой хозяйки свой борщ. Кто-то из своего самогона сделает настойку на бруньках (почки с деревьев, чаще всего березовые), кто-то — на ореховых перепонках и так далее. Это, как сейчас модно говорить, крафтовый продукт

Пейте умеренно, соблюдайте перечисленные выше правила - и ваши выходные будут веселыми и безоблачными