Крутой не поможет Гагариной

2021-11-20, 11:16
Крутой не поможет Гагариной

Судебная тяжба между Полиной Гагариной и Ольгой Кормухиной идёт давно, уже более двух лет. Причиной стал кавер на песню Виктора Цоя “Кукушка”: Кормухина утверждает, что Гагарина сплагиатила её версию исполнения чуть менее чем полностью.

 

 

В спор даже вмешивался главный покровитель Полины Гагариной - Игорь Крутой. Но адвокаты Кормухиной уверены: вмешательство даже такого влиятельного продюсера не сможет спасти Гагарину.

18 ноября была назначена экспертиза, которую мы так ждали. Готовность ее провести выразили Федеральный центр экспертиз при Минюсте и консерватории имени Чайковского — по запросам с нашей стороны. Со стороны ответчика была предложена кандидатура Игоря Крутого.

Версия Гагариной действительно абсолютно идентична песне Ольги, случайных совпадений тут быть не может. Результат экспертизы окончательно уничтожит репутацию Полины

Ранее районный суд, куда подавала иск Кормухина, отказал в удовлетворении, даже не проведя экспертизу: юристы Гагариной сослались на то, что права на кавер у Кормухиной отсутствуют, так как документы на авторские права оформлены неверно. Однако это решение было опротестовано и Мосгорсуд, отменивший решение суда первой инстанции, назначил экспертизу. Которая, судя по радости адвокатов Кормухиной, закончилась в её пользу.