Временно не президент

2021-11-20, 08:31
Временно не президент

Пикантные подробности сообщила прессе Джен Псаки: президент Байден будет проходить обследование кишечника и оно будет проведено под общим наркозом. В связи с чем Байден передаст полномочия вице-президенту Камале Харрис.

Утром президент отправится в медицинский центр Уолтера Рида на плановый медосмотр. Пока президент будет находиться там, ему сделают плановую колоноскопию. Как и в случае с президентом Джорджем Бушем в 2002 и 2007 годах (и в соответствии с процедурой, изложенной в Конституции США), президент Байден передаст власть вице-президенту на короткий промежуток времени, пока будет находиться под наркозом

Всё-таки 78 - возраст почтенный и медосмотром пренебрегать в такие годы конечно же нельзя. 

 

 

Дипломат Сергей Орджоникидзе пояснил, что это нормальная процедура и проделывали её уже не раз. Пока президент без сознания - его полномочия передаются вице-президенту. 

Ничего удивительного в этом нет. Это не первый раз, когда президент находится в состоянии невозможности исполнения своих обязанностей по причине здоровья. Естественно, он должен передать полномочия. Это нормально, ничего в этом нет страшного. Он же не может в состоянии анестезии действовать

Собственно, из-за этой особенности на должность вице-президента обычно берут персону, который действующий президент всецело доверяет. Дипломат так же напомнил, что в 1981-м Рональд Рейган передал полномочия вице-президенту на гораздо больший срок - пока лежал в больнице после покушения.