Навальный уже в Мосгорсуде

2021-02-02, 09:39
Навальный уже в Мосгорсуде

В зале суда Навальный встретился со своими адвокатами, сейчас они обсуждают предстоящее слушание. Блогера привезли заранее, так как ожидалось, что протестная молодежь попытается помешать автозаку подъехать к зданию суда. Жену к Навальному по каким-то причинам не пускают, возможно, допустят в зал суда во время слушания. Судей пока не видно.

Напомним, что скандального блогера Алексея Навального задержали в аэропорту по запросу УФСИН. Представители пенитенциарной системы требовали для него замены условного наказания на реальное отбывание срока в связи с нарушениями со стороны осужденного. Потом его перевезли в СИЗО, где он и ожидал судебного заседания.

Это уже не первый раз, когда УФСИН пытается заменить Навальному условный срок на реальный, однако прошлые попытки были провалены в суде. Неофициально - в связи с наличием у Навального поддержки в Кремле. Эксперты полагают, что сейчас “кремлевская крыша” Навального либо ослабела, либо отказалась от его поддержки и с большой долей вероятности блогера всё-таки посадят отбывать срок в колонии.