Будет новый "Чернобыль"

2021-11-18, 09:11
Будет новый "Чернобыль"

Геннадий Москаль - весьма знаковый политик Украины. Он пришёл из структур МВД, был в политике практически при всех президентах, занимая то губернаторское кресло, то будучи заместителем министра МВД. С 2019-го года отставной генерал лишился должностей, однако из политики не уходит.

 

 

На волне текущего энергетического кризиса на Украине Геннадий Москаль заявил, что страну может ожидать ядерная катастрофа.

Надо в воскресенье пойти в церковь, свечку поставить за то, чтобы атомная энергетика не взорвалась, потому что всё — старьё

После того, как на Украине начал стремительно заканчиваться уголь, в Кабмине озвучили планы запуска всех АЭС страны на 100%. Сейчас на Украине 15 действующих реакторов, из них “в строю” - 8, остальные проходят плановые и внеплановые ремонты. Геннадий Москаль акцентировал внимание, что в стране острая нехватка запчастей, которые можно купить только в России и одному Богу известно, что будет при тотальном запуске реакторов.

По словам Москаля, Зеленский “бьет кулаком по столу и требует”, потому атомщики будут стараться выложиться на всю - и запустить реакторы любой ценой.

Это может кончиться большой трагедией для Украины