Земля снова будет в иллюминаторе

2021-11-18, 08:31
Земля снова будет в иллюминаторе

ВИА “Земляне” фактически был основан в 1969-м году, хотя и начинал творческий путь коллектив под другим названием. Название “Земляне” появилось в 1978-м году, а в 1980-м в группу пришёл Сергей Скачков, ставший одним из самых запоминающихся фронтменов коллектива.

А сейчас “Землян” пытается возродить Игорь Романов, гитарист, игравший в различных коллективах (включая знаменитую “Алису”), который до Скачкова был солистом “Землян”. Историей успеха коллектива Романов поделился с изданием “Петербургский дневник”:

Уже после первой поездки, примерно через месяц, мы почувствовали себя известными. Люди занимали очереди с шести утра, чтобы успеть купить билеты на концерты. А те, кто не успевал, часто проникали на концерты через окна, через крыши. Тогда афиши с надписью "рок-группа" было достаточно, чтобы люди пошли на концерт. Интерес к такой музыке в то время был очень высокий

Романов хотел бы воссоединения коллектива. Но расходились ребята не очень хорошо: начиная с конца 90-х между музыкантами были периодические конфликты на тему авторских прав, солистом коллектива считался Скачков, а основатели, такие, как Романов, покинули группу. Но теперь Игорь Романов мечтает о возрождении группы:

Творческих планов у нас много. Мы запланировали воссоединение группы, в котором примут участие я, Володя Киселёв и, возможно, кто-то ещё из отцов-основателей коллектива. Планируем провести большие концерты, на которых будем исполнять как всем хорошо известные песни, так и те песни, которые когда-то были написаны, но широкой публике неизвестны