Россия возобновила полеты еще в четыре страны

2021-02-02, 01:34
Россия возобновила полеты еще в четыре страны

С 27.01 разрешены рейсы из Москвы в столицы Вьетнама, Индии, Финляндии и Катара, а также рейсы из Санкт-Петербурга в Хельсинки. Граждане перечисленных стран смогут посетить Россию, и россияне смогут улететь в любую из них.

При этом все страны сохраняют ограничения для туристов. Как напомнила Ассоциация туроператоров России, въезд разрешен лишь отдельным категориям иностранцев.

Российские туристы по-прежнему не могут попасть в Финляндию, если у них нет финского гражданства. В страну можно попасть только по учебе или с гуманитарными целями. При этом Хельсинки возможно использовать в качестве транзитного хаба. Вьетнам возможно посетить по рабочей визе: разрешено въезжать инвесторам, дипломатам, экспертам, высококвалифицированным рабочим и бизнес-менеджерам; Индия запретила все туристические поездки до 31 января. Туристические и электронные визы были аннулированы. Транзитные поездки также недоступны. Исключениями являются вывозные и гуманитарные авиарейсы. Иначе попасть в страну могут только граждане, их супруги и дети, владельцы паспортов Непала и Бутана. Границы Катара открыты только для иностранных рабочих, дипломатов и обладателей ВНЖ. Также аэропорт Дохи может быть использован как транзитный пункт. В других случаях въезд в страну запрещен. www.adv.rbc.ru

Решение о возобновлении полетов было принято, исходя из эпидемиологической обстановки в этих странах, отметили в оперативном штабе. Ситуация с распространением коронавируса в них соответствует необходимым санитарно-эпидемическим требованиям. За две недели в этих странах выявили не более 40 новых случаев заражения на 100 тыс. населения, суточный прирост за этот период был ниже 1%, а коэффициент распространения коронавируса за неделю составил менее 1.