Британцы оккупируют Киев

2021-11-14, 14:21
Британцы оккупируют Киев

Британское издание The Mirror со ссылкой на источники в Минобороны сообщило, что англичане планируют разместить в Киеве контингент из примерно 600 бойцов спецназа. Формально - это “ответ на российскую угрозу”, таким образом Великобритания планирует защищать Украину от вторжения Российской Федерации.

Пока что эта группировка не будет расквартировываться в Киеве, она просто будет находиться в состоянии постоянной готовности для быстрой переброски на Украину, при чём предусмотрен и вариант десантирования на парашютах в столицу Незалежной. Забавно, что проиллюстрировала свою статью The Mirror картинкой со стратегическим бомбардировщиком Ту-160 ВКС РФ, который с большой долей вероятности может использоваться при вторжении на Украину. Как российской авиации будут противостоять спецназовцы, пускай даже из SAS, не очевидно.

 

 

Британцы утверждают, что их планы по высадке в Киеве - ответ на маневры российской армии, о которых регулярно докладывают американцы. По мнению МИ-6, Россия готова сбросить “сотни парашютистов" в течении 36 часов после отдачи приказа.

При этом генерал Ник Картер заявил, что надо быть осторожными и не допустить начала третьей мировой войны:

Мы должны быть осторожны, нельзя допустить, чтобы воинственный характер некоторых из наших политических действий закончился эскалацией конфликта

Стоит ли армии РФ опасаться действий Британии? Сомнительно: несерьезная численность планируемого контингента указывает на то, что эти заявления сделаны для “внутреннего потребителя”. Ряд политологов считают, что британцы хотят разместить войска в Киеве на постоянной основе и это просто “прощупывание почвы”.

Кроме того, все помнят, чем в 1940-м году закончилась “военная помощь” британцев Франции: островитяне вернулись к себе в Туманный Альбион, а французы со слезами смотрели на оккупантов в Париже