Поддержала патриотов и попала в ад

2021-11-13, 13:25
Поддержала патриотов и попала в ад

Актриса Любовь Титаренко практически неизвестна российскому зрителю, поскольку она играет в театре и фильмографии практически не имеет. Начинала Любовь Викторовна в Киевском театре русской драмы, а после 1991-го основала собственный драматический театр “Браво”, практически единственный успешный частный театр на Украине. 

Несмотря на свою тотальную русскоязычность, а так же исключительно русскоязычные постановки в её театре, Любовь Титаренко в 2014-м году поддержала националистов и прозападный курс. Но практически сразу разгорелся военный конфликт и неожиданно выяснилось, что Любовь Титаренко, оказывается, пацифистка. Она высказывала резкую критику боевых действий и призывала всех к миру. Впрочем, это не мешало ей оказывать помощь подразделениям ВСУ, принимавшим участие в тогда ещё АТО.

Но время шло - и тотальная украинизация напару с национализмом всё меньше нравились актрисе. То в Херсоне националисты против музыки Чайковского выступят, то в театре заставляют все постановки на мове делать… И актриса начала хоть по телеканалам и всё больше и больше критиковать националистический курс Украины. Апогеем стало её свежее заявление на канале PolitWera:

Мы заброшены не просто в средневековье, мы живём уже в аду в полном смысле слова

Любовь Титаренко так же считает, что Россия, благодаря благодаря сохранению культурного наследия, простоит ещё долго. Полностью беседу с Любовью Титаренко можно посмотреть тут: