Это просто узаконенное рабство

2021-11-12, 09:36
Это просто узаконенное рабство

Украинцы массово покидают ряды вооруженных сил - контрактники увольняются, а срочников днём с огнём не сыщешь, по всем военкоматам страны постоянный недобор. Нехватка личного состава в некоторых подразделениях доходит до 70%

Почему же военные покидают ряды ВСУ? Конечно, мизерные зарплаты - одна из главных причин. Но далеко не единственная. Бойцы недовольны положением в армии. Издание “Страна.UA” приводит слова одного из бойцов:

 И это даже не финансовые проблемы. Офицеры по-скотски относятся к солдатам. Рядовой состав для командиров — тягловое быдло в буквальном смысле. Общение с солдатами происходит только при помощи мата

Что ещё хуже - солдатам постоянно отдают практически невыполнимые приказы, а потом наказывают за невыполнение:

Например, нужно, чтобы к завтрашнему дню неисправные бэтээры были на ходу. На замечание, что нет запчастей, следует примерно такой ответ: "Солдат, меня не е@..т твое мнение, прояви солдатскую смекалку и выполни приказ"

Естественно, ни о каком патриотизме и боевом духе в таких условиях речь уже не идёт. Тем более, что дома ждет голодная семья в холодном общежитии - квартиры военным практически не выдают, а с отоплением на Украине в целом проблемы. Кто ж захочет служить в таких условиях?

Командиры так же недовольны происходящим и объясняют, что значительная часть контрактников вообще занимается мошенничеством:

Почти все контрактники, которые пришли в армию за последние пару лет, - заробитчане. Приходят получать зарплату и отлынивать от службы. Обычный день в любой части - это когда солдаты прячутся от командиров, а командиры не знают, что сейчас делают их подчиненные.

У срочников все вообще плохо:

На полноценную подготовку специалиста уходит год - полтора. Какой смысл тратить на срочников время, если они демобилизуются к концу этого срока? Лишь один из тридцати срочников изъявляет желание остаться на службе и заключить контракт. Поэтому солдат срочной службы используют в войсках как дворников, грузчиков и кухонную прислугу. Это просто год узаконенного рабства

Профессионалы бегут на гражданку, а заменить их некем: не хватает срочников, а пришедшие с гражданки никуда не годятся. Не удивительно, что главнокомандующий - Президент Зеленский - не пользуется популярностью в войсках. А ведь Украина планирует с такой армией атаковать Россию и “брать Москву” - во всяком случае, это обещают некоторые украинские политики радикального толка.