Закрывайте "Голос"!

2021-11-11, 16:32
Закрывайте "Голос"!

Юрий Лоза нашёл новый объект для критики: музыкальное шоу “Голос”. Это шоу - лицензионная копия передачи “The Voice” из Нидерландов. Оригинал впервые вышел в 2010-м году, сейчас по миру есть несколько десятков региональных копий шоу.

67-летнему Лозе “Голос” не понравился. Во-первых - там не было Юрия Лозы. Во-вторых - там был “Плот” Юрия Лозы без самого Юрия Лозы и что ещё более важно - без его разрешения. Об этом певец завил изданию “ОСН”:

У меня идут тяжбы, суды с Первым каналом именно из-за "Голоса". На шоу, зная, что я запретил, всё равно крутанули мою песню, а также нехорошо о ней высказались. "Голос" изначально неправильная программа. Голос там не имеет никакого значения. Программа глупа с точки зрения названия. Назовите её как угодно, но если вы называете её "Голос", а выбираете типажи, то это глупость. Давным-давно пора дать на телевидении дорогу своим шоу. Не покупать это вторсырьё за копейки на Западе, а делать своё! С момента убийства Листьева на телевидении не появилось ни одной авторской программы. Вот они и тащат это старьё убитое

Легендарный “Плот” Юрия Лозы исполнила Алина Виардо. Девушка, по её словам, хотела другую композицию, но редакторы назначили эту.

 

 

Редакция шоу уже подчистила видео с выступлением Алины Виардо, но Лоза всё равно подал иск за нарушение авторских прав на 5 миллионов рублей.