Посмеялись, а потом уволили

2021-11-07, 14:31
Посмеялись, а потом уволили

Курьезный случай повеселил и украинцев, и всё мировое сообщество. Вкратце: некий “активист” написал очередной донос в СБУ на украинского актёра Валентина Томусяка. Якобы актёр снимался в фильме “Солнцепёк” про войну на Донбассе. Только он имел внешнее сходство с кем-то из снимавшихся актёров, то ли (по слухам) был ошибочно указан в списке актёров - но ни “активист”, ни СБУ разбираться особо не стали, взяли да и внесли в чёрный список.

 

 

Далее ситуация развивалась стремительно: СБУ по инструкции передало актёра в списках “личностей, угрожающих национальной безопасности Украины” в Минкульт, который так же внёс актёра уже в свои чёрные списки. О чём актёр и узнал от третьих лиц. На разбирательства и жалобы ушло несколько дней, но его всё же исключили из всех “блеклистов”. Сейчас актёр планирует подавать иск в суд на СБУ за урон репутации.

Пока шёл суд да дело - народ изрядно посмеялся над ситуацией, однако в ходе разбирательства выяснилась ещё одна вещь: оказалось, что в списках лиц, “угрожающих национальной безопасности Украины” примерно с десяток российских актёров, которые и вовсе умерли. Среди угрожающих с того света Украине значатся Валентин Гафт, Василий Лановой, Олег Табаков, Иосиф Кобзон, Станислав Говорухин, Борис Клюев и ещё ряд актёров.

После исследования списка президент Украины Владимир Зеленский неожиданно для всех принял весьма здравое решение: взял да и уволил сотрудника, который нёс ответственность за этот список.

Уволить Куксу Александра Ильича с должности начальника департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины

Кукса прослужил в этой должности менее года. Будут ли исключать из списка умерших русских актёров - пока непонятно. Жизнь надо прожить так, что б даже после смерти тебя боялись