Армия США или геев?

2021-11-07, 09:11
Армия США или геев?

В армии США пропаганда ЛГБТ развивается давно. “Лёд тронулся” ещё в 2010-м году, когда были сняты запреты на службу любых сексуальных меньшевиков в рядах вооруженных сил. Вообще раньше в американской армии действовало правило “не спрашивай, не говори” - т.е. геи и лесбиянки теоретически могли служить, но только если скрывали ориентацию. Но с 2010-го ситуация в корне изменилась: армия США стала брать на службу открытых гомосексуалистов.

И пошло-поехало: первый “гей-экипаж” вертолёта, первый “гей-взвод”… Ну а сейчас сделан новый шаг: судно флота США назвали в честь борца за права меньшевиков, Харви Милка. Да, это всего лишь танкер-заправщик, но всё же. Судно спускали на воду в Сан-Диего (Калифорния), на церемонии присутствовал ряд чиновников Минобороны и мэр города. Мэр не могла скрыть своих чувств:

Для меня большая честь быть вместе с министром ВМС и таким большим числом чиновников штата, федерального и местного уровня во время спуска на воду судна USNS Harvey Milk

Мэр так же сообщила, что “Харви Милк был лучом надежды для ЛГБТ”.

 

 

Что касается самого персонажа, в честь которого назвали судно, то он был военным моряком во время войны в Корее, но после того, как в открытую заявил, что он гей, был уволен из рядов вооруженных сил. Он стал первым чиновником в Калифорнии, который был открытым геем. Однако в 1978-м Харви Милк был расстрелян в упор политическим конкурентом и ревнителем традиционных ценностей Дэном Уайтом.