Украина идёт не туда

2021-11-06, 09:21
Украина идёт не туда

Сии вести принёс нам "Украинский институт будущего", сотрудники которого провели уличные опросы “народного мнения” и с удивлением узнали, что 70% украинцев считают, что “страна идёт неверным путём”. В прошлом месяце таковых, к слову, было всего 63% - видимо, проблемы с отоплением начали резко менять мировоззрение украинцев. Есть, впрочем, 16% жителей, которые считают, что всё хорошо. Остальные 14% не определились.

Кроме того, 38% считают, что виной всему низкие доходы граждан, 32% полагают, что все беды - из-за войны на Донбассе, а 31% населения считает, что всему виной слишком высокие тарифы на коммунальные услуги

Впрочем, в “верхах” это тоже понимают: начиная с 2019-го года (т.е. ещё со “старым” президентом Петром Порошенко) украинцы ведут переговоры с ЕС о пересмотре ассоциации - об этом сообщала DW (в украинской прессе такие “зрадные” новости обычно не пишут). Переговоры продолжаются и по сей день, Украина постоянно пытается то пересмотреть соглашение о ассоциации, то требует принять её целиком в ЕС. Пока что безрезультатно.