Чем пахнет Россия?

2021-11-05, 12:24
Чем пахнет Россия?

Как сообщает RT, стартап из Калининграда намерен создать ароматы российских регионов. Летом ребята со своим проектом сумели войти в число победителей на интенсиве “Архипелаг 2121”. 

Парфюмы будут посвящены отдельным регионам России и должны будут отражать историю региона, его основные ценности, а так же различных исторических и вымышленных личностей, связанных с регионом. Например, для родного Калининграда они взяли кенигсбергский марципан, запах порта Калининграда, янтарь, запах Куршской косы (песчаная коса близ границы с Литвой в Калининградской области), а так же запахи района Амалиенау (исторический район в центре Калининграда).

В течении 2022-го года парфюмеры намерены выпустить ещё как минимум 20 ароматов с запахами других регионов России. По их мнению, этот проект будет популяризировать внутренний туризм и повысит узнаваемость регионов среди путешественников.

Кроме того, в последствии для доработки ароматов планируется проводить опросы среди местных жителей - насколько полученный парфюм действительно соответствует региону.