Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Бегут даже министры

2021-11-03, 08:31
Бегут даже министры

Волну увольнений чиновников (при чём по собственному желанию) возглавили министры. Сразу 5 человек покинуло уютные кресла: министр защиты окружающей среды Роман Абрамовский, Алексей Любченко - первый вице-премьер и министр экономики, вице-премьер и министр по реинтеграции оккупированных территорий Резников, министр промышленности Олег Урусский и главное - министр обороны Андрей Таран.

Наиболее знаковым является бегство Андрея Тарана: это была фигура самого Зеленского и такой демарш не может не вызывать пересудов в обществе. В стране всё более четко начинает пахнуть майданом. Масла в огонь подливает интеграция лидера “Правого Сектора” Дмитрия Яроша обратно во властные структуры: он стал советником Верховного Главнокомандующего (которым на Украине является президент)

 

 

Ярош какое-то время был не у дел, такой “орёл войны” был слишком радикален даже для Порошенко, но неожиданно с него решили “стряхнуть пыль”. Вполне вероятно, что в итоге именно Ярош возглавит операцию “маленькая победоносная война”, которая в теории должна будет спасать Зеленского от майдана.