Зеленский дошутился

2021-11-02, 10:26
Зеленский дошутился

Нынешнему президенту Украины Зеленскому грозит майдан. По сути, это реализация стандартной стратегии США: поддержка нескольких конкурирующих политсил. В итоге внутри страны создается конкуренция только “в одни ворота”: любые политики, не подконтрольные Госдепу, просто выводятся из игры. Достаточно вспомнить, что оппозиционный ещё прошлому президенту Порошенко Ефремов просидел 5 лет в СИЗО без предъявления обвинений, а “Оппозиционный блок” при этом спокойно возглавлял Бойко, на которого быо открыто уголовное дело о хищении в особо крупных размерах.

Так же и сейчас, неподконтрольный Медведчук парктически убран из власти, а тот же олигарх Коломойский, несмотря на санкции со стороны США, получает американскую визу и летит в Вашингтон. 

Почему же Зеленского хотя выкинуть? Скорее всего он не выполнил неких задач от Госдепа и его решили убрать, заодно дав народу "выпустить пар". Турчинов, близкий соратник Порошенко, уже начинает подготавливать почву: рассуждая о потенциальных переговорах Путина с Зеленским он сходу намекает “патриотическому сообществу”, что Зеленский - марионетка Кремля:

После такой встречи всей стране может быть не до шуток. Потому что Путин будет встречаться только в одном формате, это капитуляция Зеленского. И именно этот формат они системно готовят

Обвинения в “зраде” постоянно начинают преследовать Зеленского и разогревать “патриотов”-националистов на майдан. На него уже намекал бывший министр МВД Аваков, которого Зеленский с таким трудом сместил с должности. На фоне этого “война” - вполне себе выход: Зеленский сможет ввести военное положение и жестко подавлять любые протесты внутри страны. 

Но что будет, если в войну наконец вмешается Россия? Ведь сейчас не 2014-й год и на Донбассе довольно много людей с российскими паспортами. Кроме того, геополитическая ситуация поменялась и Кремль может утратить терпение, которое постоянно испытывают провокациями киевские силовики. 

Пока что прямое вмешательство РФ рассматривается только гипотетически - Россия явно не хочет влезать снова в “горячее противостояние”, ведь оно в первую очередь будет не против Киева: туда танки доедут за два дня при желании, Саакашвили не даст соврать, он это ощутил лично в 2008-м году. Основное противостояние будет с ЕС и США, а там уже война будет не на пользу России: санкции, утрата рынков сбыта…

В первую очередь речь, разумеется, идёт о рынке газа: США со своим СПГ очень хотят расширения на европейских рынках и Россия со своими газопроводами сильно осложняет ситуацию.

Как бы там ни было - больше всех пострадают, как и раньше, простые граждане Украины: на них свалится одновременно и война, и отсутствие газа, что в условиях холодной зимы может быть весьма болезненно.