На 15 лет вышвырнули из киноиндустрии

2021-11-01, 11:06
На 15 лет вышвырнули из киноиндустрии

Известная актриса Алёна Яковлева (не путать с “Интердевочкой” - там играла Елена Яковлева) вслед за многими рассказал о домогательствах. Но, в отличие от прочих жертв, сообщила, что послала домогавшегося режиссёра куда подальше:

Я грубо сказала: "Пошёл…". И всё. Не потому, что я такая правильная или принципиальная, просто для меня это нонсенс. Я вступаю в отношения, если я их хочу. А так... Мне противно… Я не могу переступить через себя. Это мерзко

Дело было в конце 80-х - актрису тогда просто вышвырнули из киноиндустрии на 15 лет (она продолжила сниматься только в нулевых). Впрочем, карьеру в театре она продолжала делать и весьма серьезно прославилась среди зрителей московского Театра Сатиры.

Впрочем, звезда всё равно солидарна с Татьяной Булановой: она хоть и не называет “жертв харрасмента” проститутками, но всё же считает, что это глупо - рассказывать через годы о каких-то “домогательствах”, после которых, к тому же, была построена успешная карьера.

Я, например, знаю, что к господину Вайнштейну выстраивалась очередь. Не осуждаю никого, но вы ведь хотели карьеры любой ценой? Вам это дали. И вдруг через 15–20 лет вы начинаете обвинять человека в том, что он склонял вас к сожительству. Вас же никто не бил по голове, не хватал, вы сами приходили за ролями, успехом, славой

И ведь не отнять: актриса в своё время отказала домогателю и всё равно стала известной - пускай и в театральных кругах. А в нулевые и в кино вернулась.