Больница переполнена

2021-10-31, 11:01
Больница переполнена

В курортном городке Хургада, хорошо известном россиянам, произошло массовое отравление туристов. Пострадали постояльцы отеля AMC Royal Hotel. Госпитализировано порядка 30 человек. Азат Сабиров, турист из Татарстана:

Произошло массовое отравление граждан РФ, всех заболевших везут в госпиталь. У меня там жена, шестилетний сын, тёща. Супруге стало плохо сегодня с утра, сыну — после обеда, на скорой привезли в госпиталь

Высокая температура, тошнота - основные симптомы, явно указывающие на острое отравление. Супруга Азата Сабирова, Елена, считает, что отравились они водопроводной водой. По её словам, в отеле царит антисанитария и власти уже этим занимаются:

В течение всего дня велись допросы полицией, судьёй, мэром города. Вечером стало плохо ребёнку. Привезли на скорой, обратились также по медицинскому полису. Больница переполнена только жителями нашего отеля, в основном все дети. Заносят на руках, у всех высокая температура, тошнота, рвота, диарея

Отель действительно оцеплен полицией, стражи порядка допрашивают персонал. Так же на место приезжал мэр Хургады и заявил, что лично проконтролирует расследование инцидента в отеле.

Такая ситуация действительно из ряда вон: AMC Royal Hotel находится на “первой линии”, т.е. выходит на пляж, имеет собственный небольшой аквапарк и считается довольно дорогим.

 

 

Консульство РФ пока никак не отреагировало на отравление россиян.