Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Дуров против фастфуда

2021-10-30, 09:26
Дуров против фастфуда

В мессенджере Телеграм запретили рекламу фастфуда наряду с наркотиками и алкоголем. По большей части запрет связан с тем, что миллиардер Павел Дуров, владеющий “телегой”, является яростным адептом здорового образа жизни. При чём Дуров привержен здоровому образу жизни не только на словах: он готов терять доход, но продолжать пропагандировать здоровое питание.

Итак, в правилах для рекламы Телеграма появились следующие слова:

 

Но разве может фастфуд не ответить ничем на такой выпад? Первыми опомнились ребята из Burger King. Сначала директор по маркетингу “королевских бургеров” высказал своё мнение по поводу такой политики “телеги”:

Если Павел Дуров не ест мясо и не пользуется услугами предприятий быстрого питания — это его личный выбор, однако мы считаем неприемлемым навязывание своего мнения всем потребителям. Возможно, Павел, чьё личное состояние по оценкам Forbes оценивается в $17,2 млрд, просто забыл, что людям, которые каждый день ездят на работу или просто ходят насладиться вкусной едой в кругу семьи, тоже нужно качественное питание. В любом случае, мы вынуждены искать решение этой проблемы в правовом поле

И, как оказалось, не шутил: компания действительно начала решать проблему юридически и подала жалобу в ФАС на Телеграм. управление ФАС по Москве:

Обращение компании "Бургер Кинг" поступило в Московское УФАС России. В данный момент оно находится на рассмотрении

Что ж, запасаемся нездоровым попкорном и следим за развитием противостояния гигантов.