Грядут тысячи смертей

2021-10-29, 10:21
Грядут тысячи смертей

Статью об этой проблеме опубликовал научный портал Phys.org. По словам авторов статьи, которые собирали данные в ряде пустынь, Землю ждут тепловые волны, которые не просто принесут людям дискомфорт - многие просто погибнут.

По наблюдениям учёных, в Долине Смерти, одном из самых жарких мест на Земле, была в этом году зафиксирована температура 54.4 градуса по Цельсию. При этом 50 градусов по Цельсию стало для Долины Смерти нормой.

 

 

Зик Хаусфазер, эксперт по климату, утверждает, что “тепловые волны” будут появляться всё чаще

Изменения климата - это своего рода стероид для погоды. Он заставляет играть костями и подобные экстремальные явления станут более распространенными

Робер Вотар, директор Института Пьера-Симона Лапласа:

Наводнение приводит к нескольким жертвам, может быть, к нескольким десяткам. Мы же говорим о тысячах смертей каждый раз, когда на Землю надвигается тепловая волна. Подобные катаклизмы множатся

Учёные спрогнозировали, что мощные тепловые волны будут накрывать планету в среднем каждые 5 лет. При этом объем парниковых газов из-за лесных пожаров и прочих катаклизмов будет увеличиваться даже без участия людей и в течении ближайших 500 лет при наихудшем варианте развития событий жизнь на Земле почти полностью вымрет.

Уже сейчас на Ближнем Востоке многие крестьяне, занимающиеся разведением верблюдов, отмечают, что даже эти животные, одни из самых выносливых на Земле, зачастую не выдерживают жары

 

 

Бедуины говорят, что привыкли к таким температурам и не жалуются, но поголовье стад верблюдов и коз сокращается и многим людям из-за этого грозит голод.

Даже знаменитое Муждуречье (болота между реками Тигр и Ефрат в Ираке) может пересохнуть и стать безжизненным. Местные экологи отмечают мор рыбы из-за повышения температуры воды в болотах, а так же частичное высыхание последних.