Глупая Шукшина

2021-10-27, 11:11
Глупая Шукшина

Дмитрий Киселёв регулярно посвящает часть эфира своей программы ситуации с коронавирусом и вакцинацией. Ведущий считает, что ситуация остается тяжелой и нельзя закрывать на это глаза. На этот раз Киселёв обатил свой взор на звёзд шоу-бизнеса. А если быть совсем уж точным - на звёзд-антипрививочников, которые пропагандируют отказ от вакцинации.

Киселёв считает, что надо поменьше прислушиваться к мнению звёзд, а больше слушать врачей, которые понимают в вирусологии куда больше популярных артистов. В своей программе «Вести недели» Дмитрий Киселёв особо выделил некоторых артистов

 

-

 

В частности, под удар тяжелой киселевской журналистики попала Мария Шукшина - её ведущий назвал “глупой, как пробка”:

Актриса Мария Шукшина делает на протесте против прививок общественное имя, хотя в предмете глупа как пробка. Собирает вокруг себя таких же. 

-

 

Досталось и другим знаменитостям:

Туда же — противница прививки балерина Анастасия Волочкова, которая невежественно считает, что вакцина от коронавируса провоцирует в организме онкологию и СПИД. Ничего не понимает и даже не пытается разобраться актер Никита Джигурда, назвавший вакцинацию «лохотроном». Забытая звезда 90-х, певица Наталья Ветлицкая тоже зря смущает людей. Наотрез отказывался прививаться певец Александр Серов. В итоге попал в реанимацию с поражением легких 75%. Еле вытянули. Сможет ли петь, не очень ясно

Справедливости ради - Александр Серов действительно недавно попал в тяжелом состоянии в больницу, но актёр довольно быстро выкарабкался и пошёл на поправку. Ему теперь предстоит долгая реабилитация, но жизни актёра ничего не угрожает.

И всё же Мария Шукшина была не просто так особо выделена ведущим: она ежедневно в соцсетях призывает отказаться от вакцинации. Если у остальных звёзд Instagram наполнен фотографиями, то у Шукшиной там сплошное обсуждение коронавируса. Киселёв же призывает слушать врачей, а не артистов:

О необходимости прививок говорят министры и мэры городов, ученые и врачи. Мы слышим это каждый день из телепередач, по радио и в Сети. Об этом же говорят пациенты ковидных палат — те, кто без прививки болеют тяжело.

Справедливости ради - если посмотреть на статистику, то в наиболее развитых странах уровень вакцинации высок, а уровень смертности от ковида наоборот - низок. Страдают больше всего страны третьего мира, где вакцинировано меньшинство населения.