Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Умер сын Ии Саввиной

2021-10-24, 12:26
Умер сын Ии Саввиной

Сергей Шестаков, которому было 64 года, скончался, пережив мать на 10 лет. Все эти годы за “3-летним ребёнком” ухаживал Анатолий Васильев, актёр театра на Таганке. С Васильевым Ия Саввина прожила 30 лет в гражданском браке, но за 15 дней до смерти расписались - и Васильев стал опекуном Сергея.

 

 

Как говорят близкие - больше всего Ия Саввина боялась пережить своего сына. Врачи считали, что долго он не проживет: его мозг остановился в развитии примерно на трехлетнем возрасте, Сергей даже не мог самостоятельно принять душ. “Особенный сын” всю жизнь был под чьей-то опекой и актриса боялась, что он просто погибнет.

 

 

Однако незадолго до собственной смерти она стала задумываться: а что будет с имуществом? Не кинет ли новый опекун Сергея? Из-за этого последний опекун Сергея, актёр Анатолий Васильев, не имеет никаких прав на недвижимость (квартиру в Москве и усадьбу в Костромской области), а так же капиталы, оставшиеся от Ии Саввиной. В итоге всё унаследуют дальние родственники, которые никакого отношения к Сергею не имели

 

 

Впрочем, Васильев, похоже, даже не думает о наследстве. Ведь он всё знал с самого начала - и несмотря на это самоотверженно ухаживал за Сергеем 10 лет. По словам актёра, Сергей самодостаточен, особо не мешал, даже мог сам еду в микроволновке разогревать. 

 

 

Он увлекался творчеством: рисовал, играл на синтезаторе. 

 

 

Предварительно - Сергея похоронят рядом с родителями, на Новодевичьем кладбище.