Апокалипсис в Мексике

2021-10-24, 07:31
Апокалипсис в Мексике

Мигранты из Гаити, Венесуэлы и других стран Южной и Центральной Америки отправились организованной толпой в столицу Мексики. Мигранты, проникшие на территорию Мексики, заперты властями на юге страны, в штате Чьяпас. Мексиканские власти не дают им документов, не разрешают свободно передвигаться по территории и главное - препятствуют приближению мигрантов к границам США.

По сути, мигранты заперты возле южной границы страны и не могли до этого случая преодолеть блокпосты властей в городе Тапачула, на самом юге Мексики. Несколько предыдущих попыток прорваться на территорию страны были весьма жестко подавлены властями.

На этот раз собралась толпа из по меньше мере 6 тысяч мигрантов, многие из которых шли семьями и даже несли на плечах детей. Благодаря большой численности, они смогли наконец прорваться на территорию страны. Со стороны это походило на зомби-апокалипсис - толпа идущих вперед людей, которая просто смела кордон силовиков на трассе.
 


Один из лидеров этого, как они назвали, каравана  "За свободу, достоинство и мир", сообщил СМИ, что они идут в Мехико и планируют там протестовать и бороться за права мигрантов. Путь им предстоит не близкий - до Мехико более 1200 километров. И оттуда еще примерно столько же - до границы с Техасом, ведь именно ради проникновения в США эти люди пришли на территорию Мексики.